Kapolsek Margaasih Polres Cimahi Kompol Bony Yuniar AA. S.ip .MH Sambangi Puskesmas Rahayu

Polres Cimahi.Kompas1.Id
Polsek Margaasih Kompol Bony Yuniar.,AA.,S.Ip.,MH. Silaturahmi ke Puskesmas Rahayu jl.Taman Kompo Indah II.Desa Mekarahayu Kecamatan Margaasih Kabupaten Bandung. Pada Selasa, 21/10/25 tepatnya pada pukul 10.00. yang di terima oleh dr.Wiji Hartono selaku kepala UPTD Puskesmas Rahayu.

Kapolsek Margaasih Kompol Bony Yuniar yang di dampingi oleh Bripka Ramdan, maksud dan tujuan ber silaturahmi tersebut untuk kordinasi tentang program dan pengawasan MBG. SPPG.

banner 336x280

Pengawasan SPPG oleh Polsek Margaasih, dilakukan untuk memastikan kualitas makanan yang disajikan memenuhi standar kesehatan dan keamanan pangan.

Beberapa kegiatan yang dilakukan dalam pengawasan SPPG oleh Polsek Polsek Margaasih Polres Cimahi, antara lain

-Monitoring Dapur SPPG: Polsek Margaasih melakukan pemantauan langsung ke dapur SPPG untuk memastikan proses pengolahan makanan, kebersihan, dan keamanan pangan.

-Pengecekan Fasilitas: Polsek Margaasih beserta jajaran, memeriksa fasilitas dapur, seperti kebersihan, penyimpanan bahan makanan, dan penggunaan peralatan masak.

-Pengawasan Distribusi: Polsek Margaasih dan jajaran mengawal pendistribusian makanan ke sekolah-sekolah penerima manfaat, untuk memastikan makanan sampai dengan aman dan tepat sasaran.

-Pendampingan: Polsek Margaasih juga melakukan, pendampingan kepada pengelola SPPG untuk memastikan mereka memahami pentingnya menjaga kebersihan dan keamanan pangan. Biar tidak ada kejadian yang di harapkan.

Tujuan pengawasan SPPG oleh Polsek Margaasih Polres Cimahi.

Kompol Bony Yuniar mengatakan ini semua adalah untuk :

“-Menjamin Kualitas Makanan:
Memastikan makanan yang disajikan memenuhi standar kesehatan dan keamanan pangan.

-Mendukung Program Pemerintah:
Mengawal program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar berjalan dengan lancar dan efektif.
-Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat penerima manfaat:
Meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas makanan yang disajikan melalui SPPG.
-Mencegah Risiko Kesehatan:
Mencegah risiko kesehatan yang dapat timbul dari makanan yang tidak aman dan tidak sehat.” Ungkap Bony Yuniar.

(Hida Linggaraja)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *